AGGIORNAMENTO PER OPERATORI IN ATTIVITA’ NEL COMPARTO DELLA SOMMINISTRAZIONE ALIMENTARE

PREZZO
€ 120,00
Durata:
16 ore (frequenza obbligatoria)
Orario:
Da definire
Numero minimo e massimo di allievi:
/ partecipanti
Certificazione prevista:
Attestato di frequenza con profitto
Sede di svolgimento:
CESCOT PIEMONTE corso Principe Eugenio 7/D Aula piano Terra e corso Principe Eugenio 3/f Aule 1, 2 e 3
Argomento:
Avvio di impresa
Destinatari:

Il corso si rivolge ai titolari di esercizio di attività di somministrazione di alimenti e bevande, o loro delegati di cui all’art. 5 commi 3 e 4 della L.R. 38/2006 e s.m.i. con competenze e capacità di gestione di base acquisite anche attraverso la formazione per l’accesso all’esercizio dell’attività.

Finanziamento:
A pagamento
Profilo dei destinatari:

Il corso si rivolge ai titolari di esercizio di attività di somministrazione di alimenti e bevande, o loro delegati di cui all’art. 5 commi 3 e 4 della L.R. 38/2006 e s.m.i. con competenze e capacità di gestione di base acquisite anche attraverso la formazione per l’accesso all’esercizio dell’attività.

Obiettivi del corso:

Il corso di formazione obbligatoria fornisce elementi di aggiornamento e di approfondimento sui contenuti in materia di igiene, sanità e sicurezza, finalizzati ad ampliare le conoscenze e ad accrescere le competenze e le capacità di gestione di base acquisite dagli operatori anche attraverso la formazione per l’accesso all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande.

Programma didattico:

Igiene e sanità

  • Fattori di insalubrità delle sostanze alimentari
  • Igiene dei locali
  • Responsabilità del commerciante
  • Preparazione e conservazione dei cibi
  • HACCP

Sicurezza

  • Misure generali di tutela
  • Obblighi del datore di lavoro
  • Obblighi del lavoratore
  • Dispositivi di protezione individuale
  • Formazione ed informazione del lavoratore

Approfondimenti in materia di igiene, sanità e sicurezza

  • Aspetti legislativi e normativi
Metodologia formativa:

Lezione frontale, esercitazioni, analisi di casi.

Materiale didattico:

Dispensa didattica, materiale per esercitazioni, bibliografia e sitografia per gli approfondimenti e gli aggiornamenti a supporto del corso.

Tanti servizi utili alla tua formazione

Scoprili tutti