PREZZO
€ 1.092,00*
* 30% € 327,60 a carico del lavoratore per la FCI ad iniziativa individuale
Durata:
104 (max 25 ore di assenza)
Orario:
Diurno, Preserale, Serale
Numero minimo e massimo di allievi:
12/16 partecipanti
Certificazione prevista:
Idoneità
Sede di svolgimento:
Aula per il 75% delle ore corso Videoconferenza interattiva con il docente, piattaforma Google Meet + Apprendimento interattivo tramite esercitazioni e piattaforma Moodle per il 25% delle ore corso
Argomento:
Ristorazione ed enogastronomia
Destinatari:
Occupati, obbligo scolastico assolto.
Finanziamento:
Co-finanziato
Fonte di finanziamento:
Sono destinatari degli interventi di cui alla Misura 3.10iv.12.2.05 della Direttiva Formazione Continua e, in quanto tali, possono partecipare alle attività formative approvate sul Catalogo dell’Offerta Formativa, attraverso:
- voucher formativo individuale, i lavoratori occupati impiegati presso un datore di lavoro localizzato in Piemonte e/o i lavoratori domiciliati in Piemonte:
- lavoratori con contratto di lavoro subordinato a tempo indeterminato, anche a tempo parziale, in ambito privato e pubblico;
- lavoratori con contratto di lavoro subordinato a tempo determinato o di collaborazione organizzata dal committente ai sensi dellʹ 2 del D.Lgs. n. 81/2015 e s.m.i., nonché inseriti nelle altre tipologie contrattuali previste dalla vigente normativa in materia che configurino lo stato di lavoratore occupato, in ambito privato e pubblico;
- lavoratori percettori di ammortizzatori sociali in costanza di rapporto di lavoro ai sensi del D.Lgs. n. 148/2015;
- titolari e coadiuvanti di microimpresa;
- professionisti iscritti ai relativi ordini/collegi;
- lavoratori autonomi titolari di partita IVA differenti da quelli richiamati ai punti 4) e 5).
Profilo dei destinatari:
Occupati, obbligo scolastico assolto
Obiettivi del corso:
Il percorso formativo, previo superamento dell’esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all’accesso e all’esercizio dell’attività di somministrazione di alimenti e bevande e all’accesso all’esercizio in qualsiasi forma di un’attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.
Programma didattico:
- Gestione ed organizzazione dell’attività di preparazione e somministrazione
- Norme igienico sanitarie su preparazione, somministrazione e commercio
- Sicurezza alimentare
- Norme legislative
- Nozioni di merceologia
- Gestione e organizzazione dell’attività di vendita/somministrazione
Metodologia formativa:
Aula per il 75% delle ore corso
Videoconferenza interattiva con il docente, piattaforma Google Meet + Apprendimento interattivo tramite esercitazioni e piattaforma Moodle per il 25% delle ore corso
Materiale didattico:
Dispensa didattica, materiale per esercitazioni, bibliografia e sitografia per gli approfondimenti e gli aggiornamenti a supporto del corso.